Поиск
  • Анна Филиппова

Психосоматика женских заболеваний




Сегодня хочу поговорить с Вами о психосоматике женских заболеваний.


Замечали ли Вы, когда долгое лечение не приносит результата?

К примеру женщина готовится стать мамой и регулярно посещает гинеколога, а желательная беременность все не наступает.

А затем сыпятся диагнозы и наступает невыносимый период лечения, прием препаратов и кучи анализов. Опускаются руки и этот вечный вопрос, что же со мной не так? Что делать? Куда бежать? Давайте разбираться.

Гинекологические заболевания – это всегда про отношения с партнером с самой собой.

Каждое заболевание несет в себе нерешенные и не осознанные «проблемы», и на прямую связанно с душевным состоянием.

Я не берусь утверждать, что только посещение психотерапевта излечит Вас от различных заболеваний, но это отличное дополнение в работе над собой и профилактика психосоматического здоровья.

  Ниже я хочу привести только небольшой ряд заболеваний и какой подтекст они могут нести:

Молочница - пожалуй, одно из самых распространённых заболеваний в наше время. Наличие его в анамнезе говорит о том, что женщина не получает удовлетворения от занятий любовью с мужчиной. И это не про оргазм, а про нежелание заниматься сексом с партнером.

Эрозия шейки матки – с каждым годом ее становится все больше, и все чаще встречается у молодых девушек в возрасте от 20 лет. В большинстве случаев это заболевание проявляется в состоянии, когда женщина чувствует себя неполноценной, ущемленной и ограниченной в действиях или правах.

Воспаление яичников – говорит о невозможности реализации себя и своих потребностей, блокировка собственного потенциала.

Дисменорея (Нарушение менструального цикла) – недовольство собой, закомплексованность, непринятие собственной женственности и сексуальности.

Аменорея (отсутствие менструации) – отрицание женского начала, отвращение к себе как женщине.

Поликистоз яичников – это регулярное прокручивание и удержание в голове прошлых обид.

Фибромиома матки – невозможность распрощаться и отпустить обиду на мужчину. Непредъявленная претензия, предательство, измена со стороны любимого. Это то, что женщина долго и болезненно вынашивает в себе подобно «психологическому ребенку».

Эндометриоз – сильное желание стать матерью. организм готов в ребенку, а эмоционально женщина еще не созрела. Это может быть так же связанно со страхом родов, недоверием и разочарование к противоположному полу. В отношениях с любимым не чувствует себя защищенной.

Полип в полости матки – в гинекологии ее еще называют «естественная спираль» это своего рода, защита женщины от беременности. Организм воспринимает беременность как угрозу жизни женщины.

Фригидность – подавление собственных эмоций, запрет на получение любого удовольствия и радости. Недоверие и сдержанность к окружающему миру.


Берегите себя и свое здоровье!

Просмотров: 0
  • Instagram - черный круг
  • Black Facebook Icon

© 2018 Филиппова Анна. Сайт создан на Wix.com